ГЛАВНАЯ | ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | О САЙТЕ | КОНТАКТЫ

Лечение грибковых заболеваний ногтей с помощью эфирных масел

Грибок на ногтяхМногие эфирные масла обладают противогрибковыми свойствами и поэтому уже довольно давно используются в народной медицине для лечения грибка ногтей.

Чаще всего для лечения грибковых заболеваний (это касается не только ногтей) используют эфирные масла на основе лимона и чайного дерева. Хорошие результаты дают и эфирные масла сандала, пачулии, пихты и т.д.

Способы применения всех эфирных масел примерно одинаковы, поэтому мы рассмотрим основные моменты на примере масла чайного дерева.

Применение эфирных масел имеет некоторые противопоказания: беременность или индивидуальная непереносимость его компонентов. Также не все масла рекомендовано использовать для детей.

Масло чайного дерева против грибковых заболеваний

Масло чайного дерева применяют в виде ванночек или непосредственно втирают его в пораженные ногти. Принципиальной разницы между этими рецептами нету, поэтому Вы можете выбрать наиболее подходящий для Вас. Больше способов его применения для лечения грибка можно найти вот тут - 

Ванночки для ногтей с эфирным маслом

Для приготовления раствора необходимо в 1 литр горячей воды добавить 20 капель масла и 1 чайную ложку геля для душа.

Принимать такие ванночки желательно до остывания воды (минут 20-30). После распаривания ногтей нужно произвести механическое удаление пораженных участков с помощью ножниц и пилочки для ногтей. Проводить данную процедуру следует ежедневно.

Следует помнить, что лечение с помощью эфирных масел проводится довольно длительно, на протяжении одного-двух месяцев. Поэтому нужно набраться терпения и тогда результат будет достигнут.

После окончания лечения можно принимать ванночки с маслом чайного дерева в профилактических целях, раз в неделю.

Втирание масла в пораженные грибком ногти

Эфирные масла можно втирать в пораженные ногтевые пластины при помощи ватки или палочки для чистки ушей. Проводить данную операцию нужно дважды в день: утром и вечером.

Перед процедурой желательно помыть ноги в тёплой воде хозяйственным мылом. После втирания масла ноги мыть не нужно, масло должно полностью впитаться.

Продолжительность курса: 3-4 месяца в зависимости от стадии грибка и иммунитета больного.

Эфирное масло лимона против грибка на ногтях

Помимо эфирного масла чайного дерева хороший эффект при лечении грибковых заболеваний дает эфирное масло на основе лимона. У масла лимона даже есть одно преимущество по сравнению с чайным деревом: после нанесения ногтевая пластина не окрашивается в тёмный цвет, а сохраняет природный вид ногтя, осветляя его.

Что касается курса лечения и способа применения эфирного масла лимона, то делать нужно всё точно так же, как и в предыдущем случае.

Следует заметить, что для того, чтобы получить лечебный эффект, нужно применять 100% натуральные эфирные масла. Ни в коем случае нельзя использовать синтетические и полусинтетические аромамасла - от их применения можно получить совершенно противоположные результаты.

Категория: Здоровье | Просмотров: 1142 | Добавил: alexman | Теги: грибковые заболевания, эфирные масла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ФОРМА ВХОДА
САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ
Сайт "Как сохранить здоровье" теперь находится по адресу
СТАТИСТИКА