ГЛАВНАЯ | ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | О САЙТЕ | КОНТАКТЫ

Очередная мобилизация в Украине: предельный возраст военнообязанных поднят до 60 лет

В Украине объявлена частичная мобилизацияДела в Украине плохи. Порошенко, обещавший после избрания его президентом Украины, закончить АТО в считанные часы, слова своего не сдержал. Из этого можно сделать вывод, что наш президент либо переоценил свои силы, либо не понимал всей серьезности происходящего на востоке Украины. Либо попросту соврал. В любом случае для нашей страны плохо - президент дает обещания, которые не сдерживает. И это только на начальном этапе своего правления.

О том, что дела в Украине плохи, говорит и тот факт, что рада приняла закон, которым возрастная планка для военнообязанных в запасе поднялась до 60 лет. Практически получается, что к ружью могут быть приставлены все граждане Украины мужского пола, способные самостоятельно передвигаться.

Бесспорно, в нашей стране есть мужчины, которые в 60 дадут фору 20-летним. Но таких единицы. Многие и в 50 уже мало на что способны, кроме как пивка дернуть да покурить. 

Государство 23 года способствовало деградации населения, спаивая его большим ассортиментом дешевого пива. А теперь оно же надеется, что мужики в 60 будут в войнушку играть. Это не смешно. Это печально.

Печально еще и потому, что две предыдущие мобилизации не привели к желаемым результатам - вместо окончания АТО наблюдается активизация военных действий на востоке Украины. Да и АТО уже по сути не антитеррористическая операция, а полноценная война. Необъявленная война, дающая стране новых героев. К сожалению, мертвых.

Много ли радости матерям от этого героизма? А женам? А детям? Всем нужны живые сыновья, мужья, отцы. Но чья-то глупость или чьи-то необузданные амбиции привели к тому, что мужчины вынуждены, повинуясь чужой воле, идти под пули, убивать своих собратьев.

К чему  приведет третья мобилизация? Ни к чему хорошему. Потому что кто-то очень заинтересован в этой войне. Потому что этот кто-то греет руки на ней, набивает миллионами свои карманы. А народ же для них - просто бараны, потенциальный шашлык.

Патриотов мало в стране. Не воспитала Украина таких за 23 года. Может, это и к лучшему. Ведь патриот с позиции государства - это баран, который с энтузиазмом идет на шашлык, свято веря, что отдает свою жизнь за правое дело.

Народ стал думающий. И это хорошо.

Как в Украине становятся добровольцами

Очень просто. Вызывают мужиков в военкомат и говорят: "Пишите заявление, что хотите идти в армию добровольно". И многие пишут. А потому по телевизору смотришь новости и слышишь, что все погибшие пришли в армию добровольно. Такой вот дутый патриотизм.

Никто из моих знакомых воевать не хочет. Хотя себя они считают патриотами Украины. Но не потому они не хотят воевать, что трусы. Они понимают, что их просто сделают пушечным мясом.

В интернете можно почитать, что говорят сами мобилизованные: вызвали в военкомат, погрузили в поезд и вперед. И все добровольцы. Поголовно.

Резюме. 232 лица в закрытом бизнесклубе, называемом верховной радой, проголосовали за этот закон. Но ни они сами, ни их сыновья, ни сыновья их сыновей наверняка воевать на передовой не будут. Скорее всего, они даже мобилизованы не будут. 

Но что интересно. Вот сейчас я уже почему-то думаю, что половина депутатов верховной рады, которые даже из Киева не выезжали, вдруг окажутся участниками боевых действий.

Наши генералы показали свою боенеспособность, некомпетентность в ведении боевых действий. Оно и понятно - рулят командиры, которые о боевых действиях знают только из художественных фильмов. А тех, кто участвовал в боевых действиях, не допускают к управлению. Думаю, это делается специально.

Пора положить войне конец. Опыт показал, что путем боевых действий это сделать не получается. Значит, нужно включать мозги.

Категория: Политика | Просмотров: 887 | Добавил: alexman | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
ФОРМА ВХОДА
САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ
Сайт "Как сохранить здоровье" теперь находится по адресу
СТАТИСТИКА