ГЛАВНАЯ | ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | О САЙТЕ | КОНТАКТЫ

Овладейте своей тенью

Овладейте своей тенью

Джилл Эдвардз

Как только мы почувствуем, что часть нас самих становится недоступной, она начнет прятаться еще глубже, но потом все равно вырвется наружу, правда, уже в искаженном виде.

Какую бы форму она ни приняла, наша Тень обязательно вернется, чтобы преследовать нас. А пока что, на какое-то время, она может превратиться в гремлинов, таких, как, например, депрессия или сомнение в своих силах.

Впоследствии она может явиться в форме болезни, «несчастного случая» или душевной травмы, либо покажется «зеркалом» во внешнем мире — и все это для того, чтобы привлечь наше внимание.

Например, если вы окружены недоброжелателями и злыми людьми на работе, в семье или в округе, может быть, вы сами подавляете гнев?

Если ваш начальник постоянно вас критикует, может быть, у вас осталось неразрешенная проблема с родителем, который вас не поддерживал, и ваш босс таким образом привлекает ваше внимание к этому аспекту?

Если вам надоели ваши друзья или коллеги, постоянно страдающие и ноющие, жалеющие самих себя, может быть, вы тоже незаметно подключились к игре в «жертву»? А, может быть, вы самый лучший друг жертвы — мученик?

Внешний мир — это зеркало внутреннего мира. Поэтому все, что мы видим «здесь», отражает наше внутреннее «Я». Наши враги всегда являются нашими учителями, притягиваемые к нам потому, что они могут помочь нам воссоздать нашу целостность, опознать гремлинов и исцелить их.

В моей машине была приклеена наклейка «Друзья Земли». Как-то раз мне за «дворники» была засунута бумажка, где корявым почерком кто-то написал: «Кого ты хочешь надуть? Если ты «зеленая», на кой тебе машина?». Чувство ярости и одновременно вины моментально овладели мною. Я начала что-то бормотать, вспоминая все то, что я сделала для Друзей Земли и подумала, какой такой зеленый-презеленый тип мог такое учудить?

И в этот момент был задет мой «мученик-гремлин»!

Но буквально через пару секунд я вынуждена была сознаться, что этот человек был всего лишь зеркальным отражением меня самой. Честно говоря, в те дни я вела себя так, словно хотела сказать «а я все равно лучше, чем ты»! Вот почему моя машина и притянула к себе эту записку!

То, что нас раздражает или расстраивает в других людях — это, конечно, именно тот аспект, которым обладает наша Тень. Если вы хотите подружиться со своей Тенью, самым решающим фактором будет признать, что за ней скрывается ваше перепуганное, зависимое и ранимое Внутреннее Чадо. Почти всегда «тяжелый» характер — от надменности до эгоизма, от задиристости до жалости к самому себе, от стремления добиться совершенства во всем до состояния «половой тряпки» — это только искаженный путь поиска любви и одобрения .

Это путь защиты нашего Внутреннего Чада. Мы просто хотим, чтобы оно чувствовало себя хорошо и могло выразить свои чувства. Но раз уж мы различили переодетых гремлинов и признались себе в том, что же происходит на самом деле, нам становится гораздо легче понять такое поведение (как в себе, так и в других), и тогда манера поведения и характер меняются.

Игра жизни иногда видится в форме борьбы сил добра и зла, но единственной настоящей «борьбой» будет та, что идет между любовью и страхом. Не существует злых людей — есть люди с раненым Внутренним Чадом. Они живут в страхе и разъединенности. Они пытаются заставить других людей разделить их боль. Им хочется, чтобы все знали, как им самим плохо.

Единственной «темнотой» является страх и невежество. Но если мы прольем Свет любви, осознания и мудрости на нашу темноту, останется лишь Свет. И если мы научимся любить и принимать каждый аспект самих себя, у нас не будет необходимости проецировать «врагов» во внешний мир.

Разумеется, другие люди могут отражать и положительные качества нашей Тени. Натали пришла ко мне и пожаловалась, что ей не хватает уверенности в себе. Проблема заключалась в том, что у нее было двое взрослых сыновей, один из которых — мудрый и понимающий, а другой — очень интеллигентный и образованный. Рядом с ними она чувствовала себя наивной и глупой. Я напомнила ей, что жизнь — зеркало, и что сыновья лишь отражают ее собственную Тень — ее собственную мудрость, ее собственный ум, который она пыталась отрицать.

Если мы будем помнить, что жизнь — зеркало, для нас окажется невозможным ни критиковать, ни осуждать других, ни идеализировать их, поскольку мы станем понимать, что каждый из нас — это часть нас самих. Мы все — Одно целое. Мы смотрим на свое собственное отражение!

Категория: Здоровье | Просмотров: 624 | Добавил: alexman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ФОРМА ВХОДА
САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ
Сайт "Как сохранить здоровье" теперь находится по адресу
СТАТИСТИКА