ГЛАВНАЯ | ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | О САЙТЕ | КОНТАКТЫ

Нужна ли Украина Европе или станет ли счастливее украинский народ

Нужна ли Украина ЕвропеСегодня Украина семимильными шагами идет в Европу. Это уже отразилось на благосостоянии украинского народа - гривна за год обесценилась в два раза, вводятся новые налоги, цены на энергоносители и на коммунальные услуги растут, многие предприятия останавливаются, в результате чего высвобождается большое количество рабочей силы.

Новые рабочие места не создаются и, скорее всего, создаваться не будут. Это значит, что в Украине в ближайшее время появится большое количество "лишних" людей.

Принесет ли счастье украинскому народу вступление Украины в ЕС? Может ли наш народ рассчитывать на то, что вступление нашей страны в Европейский Союз приведет к созданию новых рабочих мест и улучшению благосостояния наших сограждан?

Прогнозы мало оптимистичны. Достаточно прислушаться к мнению известных крупных западных бизнесменов и картина прояснится.

Итак, что думает по этому поводу Билл Гейтс.

По заявлению Билла Гейтса, рынок труда ждут большие перемены, к которым не готовы ни люди, ни правительства.

Во время своего недавнего выступления в экономическом реакторе The American Enterprise Institute Гейтс заявил, что в течение ближайших 20 лет многие виды работы уйдут в прошлое – их заменит программная автоматизация (на техническом сленге – «боты», но Гейтс использовал выражение «программные субституты»).

Вот его точные слова:

«Программные субституты для самой разной деятельности – будь то водители, официанты или сиделки. Эти технологии прогрессируют. Со временем технология будет снижать спрос в работе, особенно в нижней части профессионального спектра. … Через 20 лет спрос на труд во многих областях деятельности будет существенно ниже, чем сегодня. И я не думаю, что люди удерживают этот нюанс в своей ментальной модели».

И Гейтс не единственный, кто предсказывает не радужный сценарий для рабочих. В январе «Economist» опубликовал крупный материал, в котором назвал больше дюжины профессий, которые практически гарантированно будут отданы роботам в ближайшие 20 лет, включая телемаркетинг, бухгалтерию и розничные продажи.

Гейтс считает, что налоговое законодательство должно быть модифицировано – оно должно поощрять компании нанимать сотрудников, и – возможно — вообще отменить налоги на доходы и заработную плату. Билл Гейтс не является сторонником идеи повышения минимальных зарплат, опасаясь, что это будет останавливать работодателей от найма работников в тех сферах, которым в наибольшей степени угрожает автоматизация.

Источник http://econet.ru

Как видим, проблема занятости уже существует в так называемых "развитых" странах. И положение будет только усугубляться. Надеяться Украине, что подобная проблема ее не коснется, не приходится.

Поэтому остается открытым вопрос: что будет с "лишними" людьми в Украине? Отсюда же можно сделать вывод, несет ли счастье украинскому народу вступление Украины в ЕС.

Категория: Экономика | Просмотров: 758 | Добавил: alexman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ФОРМА ВХОДА
САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ
Сайт "Как сохранить здоровье" теперь находится по адресу
СТАТИСТИКА