ГЛАВНАЯ | ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ПРОИСШЕСТВИЯ | О САЙТЕ | КОНТАКТЫ

Кто торгует Украиной или Почему украинские военные терпят поражение

Украинские военные терпят поражениеОчередная горячая новость о событиях на востоке Украины: украинские военные терпят поражение в районе Изварино. Две бригады - 72-я механизиованная и 79-я аэромобильная - оказались в окружении противоборствующей стороны (каждая в отдельности).

У бойцов украинских вооруженных сил, оказавшихся в окружении, заканчиваются боеприпасы и провизия. Выйти из окружения они не в состоянии. Много раненых и убитых. А страна ничем помочь им не может. Ребята брошены на произвол судьбы.

По словам офицера из состава 72-й бригады, командование не предпринимает никаких действий, чтобы помочь прорвать блокаду. Понятное дело, бойцам, оказавшимся в окуржении и оторванным от страны, невдомек, как командование печется об их спасении.

Читая эти новости, диву даешься: что же это за война такая?! Да ведь ребят просто-напросто подставили. Кто-то отгреб за их подставу хорошие деньги. Кто? Офицеры из высшего командования? Может быть. Или сам президент? И такой вариант допускаю.

Ясно одно - эта война несет кому-то большие деньги. Украиной торгуют. Причем торгуют те, на кого возложены надежды и кому доверены судьбы наших ребят.

Одна цитата из украинских СМИ. 

"Наши командиры отдают очень странные приказы. Мы много раз видели, как через границу идут военные КамАЗы, но нам всякий раз давали команду "не стрелять". И мы только наблюдали за переброской. Есть подозрение, что среди наших командиров есть предатели. Вот, например, недавно к нам шла колонна из 50 машин, а доехало только 30. 20 из них попали в засаду в 10-15 км от "Саур Могилы" и были уничтожены" - это слова одного из офицеров 72-й бригады.

Центр АТО в лице его пресс-секретаря Владислава Селезнева оправдывается, мол сбитый вчера АН-26 был частью плана по спасению окруженных бойцов. Одна часть провалилась. Опять же вопрос: почему был сбит самолет? Не слил ли кто-то информацию о нем?

Ну, а где же остальные части плана? Может быть, на данный момент уже и спасать некого. Может, в этом и заключается план по спасению бойцов? Нет окруженных - нет проблем. Стране нужны герои. И складывается такое впечатление, что все больше они ей нужны мертвые. Конечно, в таком виде они нужны не матерям, женам и детям, а тем, кому доверено управление страной.

Информация в СМИ говорит о том, что сегодня украинские вооруженные силы на востоке Украины терпят одно поражение за другим. Ополченцы или террористы, или сепаратисты, или как их там еще, ведут все более и более активные действия. 

Из этой информации становится понятно, что вооруженные силы сепаратистов с каждым днем становятся все сильнее, все более оснащенные техникой. И это уже не отдельные группы боевиков или батальоны, а настоящая армия. Значит, в нее идет постоянный приток живой силы и вооружения. Откуда?

Можно лишь делать предположения, откуда. Но ясно становится одно - кому-то эта война выгодна. Причем, с обеих сторон. А бойцы обеих сторон - лишь мясо. Ребята молотят друг друга, отстаивая чужие идеи. Кто-то за идею, кто-то - за деньги.

Донбасс разрушается, люди уезжают из родных мест. Вернутся ли они назад когда-нибудь? Будет ли, куда возвращаться?

И еще становится все более понятным тот факт, что нам недоговаривают все правды о реальной обстановке на востоке. Да еще и врут, используя украинские СМИ.

"Оценить наши потери очень тяжело. Я общался с друзьями, которые попали под обстрел возле Зеленополья: они сказали мне, что там погибло не меньше 200 бойцов. А в штабе АТО говорят про 20..." - это слова одного из боевых офицеров 72-й бригады.

Похоже, что нынешнее украинское правительство проигрывает войну на востоке. А может, ему нужен именно такой вариант?

P.S. На данный момент уже не две, а три бригады окружены - 72-я, 79-я и 24-я механизированная. 24-я тоже терпит поражение.

Категория: Политика | Просмотров: 544 | Добавил: alexman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ФОРМА ВХОДА
САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ
Сайт "Как сохранить здоровье" теперь находится по адресу
СТАТИСТИКА